研究动态

当前位置:首页  研究动态

刘云德教授、杨毅鸿博士学术论文在《中国投资》杂志公开发表

发布时间:2018/01/10

201712月,文化理论研究所所长刘云德教授、杨毅鸿博士的学术论文粤港澳的文化使命》一文在《中国投资》杂志2017年第23期(总第465期)公开发表。论文从文化的湾区出发,指出大湾区不仅是一个经济的湾区,也是文化的湾区,湾区文化是海洋的文化,是多元的文化,也是开放包容、兼收并蓄的文化。文章第二部分论述了改革开放与湾区文化,指出在改革开放30年来的高速发展之下,粤港澳大湾区的对外开放程度在亚太地区遥遥领先,湾区文化获得了高速发展,湾区文化的发展是湾区经济成长的基础和前提。文章最后,提出了大湾区文化发展的使命,粤港澳大湾区是一个密集的都会城市群,作为一个整体,肩负着面对海洋、发展区域经济的重要使命。粤港澳大湾区文化发展要继续发扬传统文化优势和开放包容性特征,为“一国两制”的成功实施提供文化基础,进一步提升其在亚太地区经济大局中的作用和地位,将粤港澳大湾区文化打造成中国在世界文化之林的一张名片。

  

(中国投资2017年第23期封面)

  

(刘云德教授、杨毅鸿博士文章)

《中国投资》杂志创办于1985年,是中国最早专注于投资领域趋势报道的中央级刊物。由国家发改委主管,国家发改委投资研究所、中国投资协会、中国国际工程咨询公司联合主办。拥有良好的政府背景和资源,是为数不多的政府信息资源和宏观经济政策发布平台之一,同时也是国内外投资的服务平台。杂志主要栏目包括政策趋势、封面报道、海外投资、产业企业、特别报道、金融资本、区域城镇、方略实务以及社会文化等。

《中国投资》每期直接送达:中央政府、各部委主要领导及相关司局办公室;全国发改委系统主要负责人;各大银行、证劵公司、投资公司等金融投资机构;以及央企、国企、大型民企,上市公司董事长、总经理办公室。